PAT

O Governo Brasileiro, em 1976, através dos Ministérios do Trabalho e Emprego, Fazenda e Saúde, instituiu o PAT, Programa de Alimentação do Trabalhador,objetivando a melhoria da situação nutricional dos trabalhadores, visando a promover sua saúde e prevenir as doenças relacionadas ao trabalho.

Benefícios
  • Para Trabalhador
    • melhoria de suas condições nutricionais e de qualidade de vida;
    • aumento de sua capacidade física;
    • aumento de resistência à fadiga;
    • aumento de resistência a doenças;
    • redução de riscos de acidentes de trabalho.
  • Para Empresas
    • aumento de produtividade;
    • maior integração entre trabalhador e empresa;
    • redução do absenteísmo (atrasos e faltas);
    • redução da rotatividade;
    • isenção de encargos sociais sobre o valor da alimentação fornecida;
    • incentivo fiscal (dedução de até quatro por cento no imposto de renda devido).
  • Para o Governo
    • redução de despesas e investimentos na área da saúde;
    • crescimento da atividade econômica;
    • bem-estar social.

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